Укрепление здоровья школьников является одной из
приоритетных задач современной школы. Горячее питание детей во время пребывания
ребенка в школе является одним из необходимых условий поддержания здоровья
учащихся и способности к успешному обучению.
С
целью повышения компетентности участников образовательного пространства в
области здорового рационального питания, формирования культуры питания с 21 по
25 ноября прошла «Неделя здорового питания».
В
мероприятиях, запланированных к провидению в течение Недели, приняли участие
учащиеся 1-4-х классов. На достижение поставленной цели было направлено
проведение таких мероприятий, как:
- Выставка рисунков учащихся 1-4-х классов
«Азбука здоровья»;
- Просмотр презентаций «Каша – здоровье наше!» и
видеороликов о правильном питании;
- Викторина «Азы здорового питания. Чудесные свойства
меда и молока»;
Проведенные
в рамках «Недели здорового питания» мероприятия способствовали формированию у
учащихся устойчивой мотивации здорового образа жизни, повышению компетентности
участников образовательного пространства в области здорового рационального
питания, формированию навыков культуры питания.